Work in India インド転職ガイド

 

  1. HOME
  2. 雇用ビザ情報

雇用ビザ情報

インドの雇用ビザ(Employment Visa)について、必要書類の情報ご紹介します。

※なお、取得条件や必要書類については随時、変更になる可能性がございます。最新の情報はインドビザ申請センター*1の情報をご確認ください。

インドの雇用ビザ(Employment Visa)の取得に必要な書類

インドで就業をする際には、雇用ビザ(Employment Visa)を取得する必要があります。

就労者ご自身で用意いただく書類
パスポート
申請書(インドビザ申請センターのWebサイトにて入手いただけます。)
証明写真1枚(51mm×51mm。なお、撮影方法について詳細な条件があります。)
英文履歴書
自己推薦状

雇用元企業が用意するもの
インドの会社からの採用通知 (Appointment Letter)
インドの会社のプロフィール
インドの会社との雇用契約書(Employment Agreement)
インドの会社からのオリジナル誓約書(Undertaking)
インドの会社からのオリジナル技能証明書
インドの会社の登記証明書(Certificate Of Incorporation)
インドでの賃貸契約書、または居住地の証明書

なお、前職でインドに勤務をされていた方につきましては、申請時に給与明細、納税証明書Form16、退職証明書が必要となる場合がございます。

登録する お仕事を始めるファーストステップ

インドへの就職に興味がある方、まずは弊社にご登録ください!
弊社コンサルタントが、非公開求人のご案内や
転職に関するご相談やアドバイスをさせていただきます。

Go to Top